5 Game PS1 Terpopuler yang Pasti Pernah Kamu Coba Pada Masanya

Posted by

Buat anak 90-an, kayaknya kurang keren kalau belum pernah main konsol PlayStation 1 (PS1). Meskipun kamu tidak punya konsol PS1 di rumah, banyak banget penyewaan konsol video game yang bisa kamu datangi pada masanya.

Ya, buat pecinta game, pasti pernah ‘kan bayar paket berjam-jam buat sewa PS1 biar harganya lebih murah. Sudah sewa paketan berjam-jam begitu, tapi tetap masih kurang. Soalnya game PS1 emang keren-keren dan bikin ketagihan sih.

Meski pada masanya harga PS1 lebih mahal ketimbang tiket Jakarta ke Hong-Kong sekarang, kamu mungkin lebih memilih dibelikan konsol PS1 daripada liburan. Nah, kamu juga pasti tidak melewatkan daftar permainan terpopuler ini.

1. Crash Team Racing

Game balapan emang paling seru deh buat dimainin pakai konsol PS1. Belum lagi kalau mainnya di tempat penyewaan, kayaknya harga diri kamu ikut dipertaruhkan pas lagi balapan sama teman. Nah, pasti pernah coba main Crash Team Racing (CTR) ‘kan?

Karakter Crash Bandicoot, Dr. Neo Cortex, Tiny Tiger, Coco Bandicoot, atau Polar Bear bahkan berhasil bikin game balapan ini juga menarik buat dicoba cewek. Ya, pasti pernah deh, saudara perempuan kamu penasaran ikut coba game pas kamu lagi asyik-asyiknya balapan di track baru. CTR memang seseru itu!

2. Harvest Moon: Back to Nature

Nah, kalau game simulasi satu ini sih, memang pasti jadi rebutan kalau kamu mainkan di rumah. Malahan, mungkin kamu pernah nangis gara-gara backup Harvest Moon terakhir di memory card PS1 kamu tidak sengaja terhapus.

Meskipun gameplay-nya cukup panjang, kamu mungkin rela bangun lebih pagi dan tidur lebih malam biar game ini cepat kamu tamatkan. Padahal, game Harvest Moon: Back to Nature ini cuman minta kamu bercocok tanam dan mengurus ternak, tapi kok, bisa nagih banget ya?

3. Winning Eleven

Belum lengkap kalau tidak ada daftar game olahraga ‘kan, ya khususnya buat pecinta sepak bola. Winning Eleven jadi seri permainan yang wajib kamu punya di deretan koleksi CD PS1 kamu. Berbagai klub favorit mulai dari Manchester United, AC Milan, Real Madrid, Juventus, atau Barcelona mungkin pernah kamu coba buat nantangin teman. Masih ingat enggak tuh, klub apa yang kamu pakai buat menangin pertandingan?

4. Final Fantasy VII

Buat yang suka banget sama genre permainan Role Playing Game (RPG), Final Fantasy VII pasti jadi daftar game terbaik. Tidak hanya di konsol PS1, sampai saat ini mungkin kamu masih main seri permainan lainnya di konsol lain. Nah, kamu pernah coba main FF di konsol apa saja tuh selain di PS1?

5. Tekken 3

Game dengan genre fighting ini juga populer banget pada masanya. Kayaknya, meskipun game ini bertema kekerasan, belum ada ceritanya sampai viral dilarang di media sosial gitu ya. Eits, namanya juga game, lagian setiap karakter populer seperti Jin, Hwoarang, Yoshimitsu, Eddie, Nina, dan Heihachi punya kemampuan super masing-masing buat melawan satu sama lain. Ya, kita sih kalau dipukul juga sakit, biar aja pukul-pukulannya di dalam game.

Nostalgia game PS1 emang bisa bikin kamu kangen sama saat-saat main berjam-jam sampai lupa waktu. Apalagi kalau sudah libur sekolah pas menjelang lebaran, kayaknya puasa jadi tidak terasa saking asyiknya main. Game PS1 apa yang jadi favorit kamu?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *